以前から気になってた川崎の牛たんの名店を初探訪しました。
京急川崎駅から歩いて数分の場所にあります。
昭和52年創業の地元民に愛される人気のお店です。
夕方開店直後を目指して訪問。
女将さんとお手伝いの女性で切り盛り。
清潔な店内。
有名人の色紙等を壁に一切飾ってないのが好感持てます。
厚切り牛たんと白菜漬物
麦飯
とろろ、粘り気半端ない。
牛テールスープ、骨付き!
女将さんに言われるままに、骨に付いた肉も行儀悪いけど手づかみで食べます。
旨い!例えれば、コンビーフのような味。
肝心の牛たんは、柔らかく適度な歯応え。
油が乗って、味付け、焼き加減申し分ありません。
味、雰囲気、接客考えると値段決して高くないと思います。
自分史上、最高の牛たん店と言っても過言ではないかも。